МБЛ Саратов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МБЛ Саратов » ТУРИЗМ+МУЛЬТИСПОРТ=ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЕ ГОНКИ. Асташкин » Каким вы видите туризм будущего?


Каким вы видите туризм будущего?

Сообщений 181 страница 199 из 199

181

«Сама идея родилась где-то в закромах мозга нашего тогдашнего Руководителя кружка Туризма и Краеведения при городском Доме Пионеров Маврина Виктора Павловича. Срок назначили в мае месяце потому, что уже не сильно холодно, но и не так уж жарко. Маршрут разрабатывал он же. Состав группы: Маврин Виктор Павлович - руководитель, участники - Асташкин Игорь, Черенков Евгений, Сербов Игорь и я. Суть экспедиции была не только в том, чтобы пройти маршрут, а сделать это двумя группами, одна из которых была основная (Маврин, Черенков), а вторая страхующая (Асташкин, Сербов и я). Просто, я так думаю, что Маврин хотел попробовать силы, для перехода этого маршрута одному. Маршрут пролегал от одной реки (Каратал) до другой (Или) поперек пустыни Сарыесик-Атырау (также Сары-Ишикотрау) в переводе что-то вроде (Желтая дверь в Атырау) или типа того. Но, еще была цель найти старое городище - Карамерген, вроде правильно помню название. Трудность маршрута в отсутствии питьевой воды. Мы знали, что по пустыне есть большое количество колодцев, но вода в них оказалась полный ппц всем нам, особенно, группе страховки: нас самих пришлось откачивать.
Готовились долго. сейчас я даже и не вспомню, сколько точно.сложности были с экипировкой прежде всего. Пришлось самим себе шить что-то типа белых бурнусов. Рюкзаки тоже либо шили, либо обходились простым "станкачом". Потом необходимо было продумать рацион питания, чтобы были продукты высококалорийные и в тоже время не объёмные и легкие. Были проблемы с крупномасштабными картами. Если я правильно помню выходили на вояк и в противочумную станцию, чтобы найти карты, которые как можно подробнее отражали местность маршрута.
Городище мы так не нашли, а прошли довольно таки достаточно»
                                                                                                                                                                                                            ...
- Отправились бы вы снова в этот поход?
- В том же составе?
- Да.
- Скорее да, чем нет. С такими друзьями можно и не в такие мероприятия пускаться)))
- Что же вам мешает?
- Теперь мешает возраст, невозможность собраться из-за множества причин: Асташкин в Саратове, Сербов в Кемерово, Маврин в Алмате, Черенков в Талдыкоргане, я в Уштобе. Все зависим от работы и обстоятельств. А главное времена сейчас другие, просто в финансовом отношении будет тяжело решить. Да и с возрастом не все такие бодрые как Игорь Анатольевич)))
                                                                                                                                                                                             (Все взято из переписки)
Вячеслав И-Син-Фу

0

182

Еще Сербова много чего говорила, но это позже)

0

183

Надо же, все точно, как на исповеди, молодец кореец, не старый хрыч еще, (он же не может сюда войти, можно и пообзываться)
интересно, а что помнит Черен и Сербов? Мариша пытай их тоже
хорошо бы связаться с Мавриным
кстати что вспомнил, очень часто встречали черепах, которые лежали перевернутыми и естесственно не могли двигаться, ну мы проявляли гринписовскую роль и ставили их на ноги, в смысле на лапы,
сколько спасли не считали, были мысли по-поводу супа, черепашьего, но варить никто не умел....

0

184

"Гринписовая роль" - это хорошо!
А вот про суп жаль... можно было бы и поэкспериментировать! или заранее научиться готовить. Еще дома.

0

185

И не говорите, что Limpopo не был в пустыне.

0

186

Я буду писать конференцию по этой экспедиции. Выясню больше- напишу.

0

187

Маришка написал(а):

Просто, я так думаю, что Маврин хотел попробовать силы, для перехода этого маршрута одному.

       один наш земляк ходил так в одиночку зимой по балхашу, по пустыне. все местные считали его сдвинутым по фазе, а он потом в преходе через ледовитый океан, был признан самым полезным членом экспедиции. Сейчас он в москве кажется даже засидал в госдуме.

0

188

Маришка написал(а):

Пришлось самим себе шить что-то типа белых бурнусов. Рюкзаки тоже либо шили, либо обходились простым "станкачом".

    Время было такое что что то купить было не возможно, если что то и было так это только у армейцев и то не очень удобное.

0

189

Сегодня в новостях видел где то проходили соревнование по спортивному туризму вас там не было?

0

190

Соревнования проходили сегодня? Тогда нет: т.к. у нас сегодня была тренировка ))

0

191

Tourisme sportif en France

Ici le tourisme sportif est très développé : parapente, sports d'hiver, sports aquatiques (y compris le surf), via ferrata et alpinisme, randonnée, équitation, saut à l'élastique, rafting, canyoning, spéléologie, trail (course à pied en nature)...
Mais c'est une minorité de gens qui pratiquent, la plupart des touristes se font bronzer sur les plages ou visitent châteaux, villes, nature.
Mais il est important qu'il y ait de tout pour tout le monde : des parcours de randonnée sont adaptés par exemple pour les gens plus âgés (excursions moins longues et parcours moins difficiles, hôtel à la place du camping, portage des bagages, intégration de moments détente et spa). Il est intéressant de lier le coté sportif au coté culturel : découverte des spécialités gastronomiques, de la faune et flore locale, de l'histoire. Sinon c'est juste du sport et plus du tourisme. Et de n'oublier personne : des activités peuvent être prévues pour les enfants aussi. Le tout en parfaite sécurité car aventures ou sport ne signifient pas risques : les équipements sont sévèrement contrôlés, les moniteurs doivent avoir des brevets.
Il est possible et courant d'offrir à l'occasion d'un anniversaire, d'un départ à la retraite un coffret "aventures" : un week-end tous frais payés (hôtel, restaurant, pratique sportive) pour un saut en parachute, un voyage en planeur ou en deltaplane, une course ou des essais de voiture sur circuit...

0

192

Bonjour ms dtFR
et merci pour votre e-maile
egalement nous avons un endroit de recreation, par exemple ici: http://hlinovsk.narod.ru/NasPark.htm, http://ru.wikipedia.org/wiki/Хвалынский … льный_парк
parle-moi, une productions PETZL, elles connu en France bien?

0

193

mes enfants, cliquez ici
http://www.levoyageur.net/sites/tourism … 427-1.html

смотрите про туризм спортивный во Франции на ссылке

0

194

Ссылка последняя не грузятся... А в первой не понятно, что и где искать.

0

195

все грузится, это сайты спортивного туризма и отдыха Франции, вернее маршруты рекреации, услуги по снаряжению и тд.
кстати кто перевел?? послания мсье DtFR??

0

196

Я не французский учу. Но и так все более-МЕНЕЕ понятно. Этот язык на латинский похож чем-то...

0

197

я думаю, что когда команда приходит с дистанции к лагерю там должна быть нормальная еда. чтобы они подкрепились, набрались сил, отдохнули немного заодно и снова в путь. готовый лагерь думаю, что тоже неплохо, т к ребята устают и им нужно чуть-чуть отдыха, чтобы собраться с силами и снова в путь. побеждать соперников!)

0

198

Я не считаю, что туризм изменится кардинально. Может будут новые гаджеты, палатки, но в ообщем туризм останется таким, каким мы его знаем, иначе это просто превратится в неинтересные прогулки, без того экстрима и веселья маленьких неожиданностей туризма) Если подумать, ведь гораздо интересней справляться с неожиданностями своими силами и потом смеяться в компании, рассказывая про них!

0

199

Согласна.

0


Вы здесь » МБЛ Саратов » ТУРИЗМ+МУЛЬТИСПОРТ=ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЕ ГОНКИ. Асташкин » Каким вы видите туризм будущего?