МБЛ Саратов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МБЛ Саратов » ВЕДЫ В ПСР 2012. Асташкина » Идём в поход


Идём в поход

Сообщений 151 страница 180 из 263

151

вот когда вырастет поколение туристов , наших, и все станут
хорошими людьми, ну кто-то бизнесменами или хорошими чиновниками
думаю не забудут про спорт для всех, про туризм,
хотя то, что мы делаем уже сейчас - это есть хорошее начало хорошего продолжения.

0

152

Svetlana написал(а):

Что мы можем сделать и что надо делать, чтобы туризм развивался в нашем регионе более активно ?

без денег на одном интузиазме? мало что получится. А что бы найти деньги надо ходить обивать пороги, тебя в дверь а ты в окно. тогда можно сдвинуть что то конкретно. например устроить лагерь на берегу волги по подобию лагеря в карелии. также водить детей "бюджетных и комерческих" в пешие, водные походы. на это конечно нужны не только деньги но и силы. вот веды подрастут смогут в таком лагере быть инструкторами и сами водить группы.
          А если индивидуально то каждый волей или не волей ведёт пропаганду среди друзей, когда приходят с похода показывают фото, делятся впечатлениями, рассказывают всёлые истории. и те кому интересно приходят в туризм, а если не интересно на верёвке не потащишь человека.

0

153

Limpopo написал(а):

что мы делаем уже сейчас - это есть хорошее начало хорошего продолжения.

Хорошие слова. Вы посадили семена, будем надеяться будет хороший урожай.

0

154

Любовь к краеведению, можно совместить с биологическим (не только проживание в дикой природе), экологическим и сакральным туризмом. От походов с профессиональным биологом  - в восторге и дети, и родители! За интересными беседами не замечаешь как летят часы и километры. В таких походах учимся узнавать растения, деревья, распознавать голоса птиц.Сколько интересного о быте народов - татары, чуваши, мордва, славяне - кто какую травку использовал для засола, крепления, лекарств. Какие божества в каком дереве, какие почитали, каких боялись... После таких походов, родители готовы самофинансировать любой маршрут. Мы ходили в такие походы с Киреевым Е.А. Разместили фрагмент похода и тоже получили много откликов, желающих ходить в такие походы с нами... Кликай

+1

155

вот и пропаганда, посмотрев ролик и я старик захотел пойти с ребятами в поход, да ещё и пару человек прихватить с собой.

0

156

Получается, что ответ на главный вопрос звучит так:

Туризм держится на супер-организаторах, на людях, которые так увлечены, что просто"зажигают" всех, кто рядом !

Просто это потому, что туризм - спорт, который затрагивает душу. Не зря в советское время много внимания наше государство уделяло воспитанию подрастающего поколения. Оказывало влияние на душу ребенка. Хотя сейчас звучат неоднозначные оценки этого явления, политически это было выстроено грамотно. В условиях современной свободы, которую дают в большом объеме детям, сами дети стоят в растерянности - они просто не знают, куда им податься, что правильно, что им пригодится в жизни.

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Н.Заболоцкий написал еще в 1958 году...

0

157

вот, вот, вот
смотрим что-то интересненькое
http://saratov-tur.narod.ru/linksPohody.html
может какие мысли возникнут по поводе новых маршрутов

0

158

Посмотрела я ссылку и пришла к выводу, что почти никто, кроме нас, в походы то и не ходит... Даже не знаю, с чем это может быть связано. Наверное с руководителями - от их активности в жизни команды многое зависит! Это я на наших тренеров намекаю, если что. А так... Лениться меньше надо!! Вот и всё, что я могу сказать по этому поводу.

0

159

Значит вырисовывается еще фактор развития туризма:

необходимы организаторы туристского движения. А они должны быть не только заводными, интересными в интеллектуальном смысле, спортивными, но и грамотными в плане обеспечения безопасности, обладать педагогическим талантом (если они собираются работать с детьми), быть осведомленными в психологическом и социальном смысле.

А для подготовки таких кадров нужны центры учебные.

0

160

Так почему бы нам их не создать?

0

161

Мы сами в лицее ? Надо продумать. Посоветоваться с директором. Выяснить, кто будет этим заниматься. Сколько это будет стоить ? Сколько платить тем, кто будет обучать...
Вот сколько вопросов. Как ответим - так начнем создавать.

Отредактировано Svetlana (2012-02-24 18:28:56)

0

162

это получится группа федерального значения так как на одну только саратовскую область это получится слишком много руководителей если создавать такую  группу.  А в институте физкультуры может есть что то подобное?

0

163

Что именно вы имеете в виду, макар?

0

164

А если попробовать провести какие-нибудь массовые мероприятия для привлечения интереса к туризму? Ну там день открытых дверей "Ведов" и пригласить туда власть имущих - тех, кто действительно может помочь и с организацией туристических центров? Может, даже министра спорта области или города пригласить? Ребята устроили бы показательные выступления, допустим на импровизированной полосе препятствия во дворе лицея и т.д. Или конкурс туристической песни, пригласив туристов из других учебных заведений??? Может, организовать какой-нибудь флеш-моб, например, в центре города, в районе министерства образования или правительства??

0

165

Флешмоб это хорошо! Но ведь это потребует массЫ времени....

0

166

kateyou написал(а):

Может, организовать какой-нибудь флеш-моб, например, в центре города, в районе министерства образования или правительства??

Такая идея была, но как-то так получилось, что это все затихло. Вообще-то были даже желающие поучаствовать и даже  быть организаторами. Хотели провести такой день туризма (или все равно как назвать) в городском парке. На контакт выходили даже те, кто занимался активно туризмом очень давно. Например, водники, альпинисты. У них есть опыт, собственное снаряжение. Но просто не получилось всех собрать и организовать. Кроме того, "наша власть" решила,что будем это делать ПОТОМ. А когда - нам не сказали...

Опять приходим к тому, что не хватило энтузиазма...

Еще один путь - найти людей, которые работают в системе образования. И уже действовать через них. Предложить участие в городском турслете. Тоже неплохое начало. Мы ведь так и начали.

Вообще турслет - это одно из мероприятий, которое может привелкать  большое число людей. Причин много: комфортно для многих жить на одном месте (не надо снимать и устанавливать лагерь, куда-то идти с грузом), если ту не очень силен в спорте, то ты можешь себя проявить в других направлениях - краеведение, самодеятельность, фотография...

Так что турслет - это одна из самых привлекательных форм развития туризма.

0

167

вот есть фото с ПСР прошлых лет, уверен тема интересная, думаю многие для себя почерпнут много полезной информации
если внимательно вглядется в лица и в глаза

http://fotki.yandex.ru/users/vng44/albu … ncrnd=5153

+1

168

Вот кое-кто затрагивал тему что мало вообще кто ходит в походы.....даже туристы...
А вот если вести соревнования "Походы"? Например, если команда за 1 год сходила в поход менее 5 раз то она не допускается до турслёта?
Или вот так: 1 поход уровня С=1 балл; 1 поход уровня В 2 балла; 1 поход уровня А= 3 балла?
В турнирной таблице от этого много измениться, да и люди потянуться!
Не будет так что турист хорошо лазиет по полосе но не разу не ходил в походыыы......... Так же не должео быть что бы турист по полосе лазил а в походы не ходил?

0

169

Согласна с Кириллом Юрьевичем! Да!!!!! Да!!! И ещё раз да!!! Тогда нам точно 1 место обеспечено....

0

170

Предлагаю команде Веды составить предложение по указанному вопросу и отнести его на Станцию юных туристов,
это будет дело

0

171

Завтра же и займемся.

0

172

Марина - ты сможешь! Да-да-да!
шутка, но попробовать стоит

0

173

Я уже поняла, что я все смогу....

0

174

О! Я уже старожил.... Хорошое звание, ничего не скажешь.

0

175

Я так понил, что идея хорошая. Но я прямо скажу: что Марина не должно этим заниматься одна! Ей надо помочь.
Я тоже должен участвововать в этом мероприятии.

0

176

Если речь идёт о флешмобе, или акции какой либо, то тут нужно специальное разрешение, техника безопасности(туризм напомню опасный вид спорта!) Этим нужно заниматься в первую очередь взрослым людям. Кто будет на себе нести такую ответственность?  Нужна помощь и специалистов, например на данном мероприятии обязательно, по моему мнению, должны присутствовать скорая помощь(мало ли, что может случиться). Это очень сложная программа, подготовка может длиться довольно долго.. Стоит всё тщательно продумать. Тем более пока что не получится этим заниматься, ведь скоро соревнования в г. Сочи. Нужно работать на это. Причём работать полностью!  И болельщикам и команде!  Идея слишком масштабная! Не кажется вам так??  Хотя довольно интересная..

Отредактировано Алексаша (2012-02-27 23:20:51)

0

177

Александра никогда не поздно начинать, вам так не кажется? Тем более , что в ведах есть хорошие преподаватели, которым я думаю по силам справится с этим.Ну а на нас можно будет положится.

0

178

Причём тут флешмоб?

0

179

Кирилл мы о своём :)

0

180

kateyou написал(а):

А если попробовать провести какие-нибудь массовые мероприятия для привлечения интереса к туризму

Вот причём!

0


Вы здесь » МБЛ Саратов » ВЕДЫ В ПСР 2012. Асташкина » Идём в поход