МБЛ Саратов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МБЛ Саратов » ВЕДЫ В ПСР 2012. Асташкина » Идём в поход


Идём в поход

Сообщений 121 страница 150 из 263

121

Ангелина, с настоящим другом интересно веде! И в горах в на воде и в лесу.
Скоро будет график походов. Готовьте чемоданы ну или рюкзаки, кому с чем удобней.

0

122

Svetlana написал(а):

Кстати, о нормативах (спортивных) что-нибудь знаете ?

Нормативы это очень интересно! Но в то же время очень сложно! Нормативы - это то, как ты должен делать какие-то упражнение  в среднем! Некоторые очень простые, например бег или прыжки. По ним не очень строгие указания, а вот такие как отжимания, подтягивания - по моему это сложно (тем более для девочек).  Интересно это потому что ты стараешься достигнуть нормы и даже наилучшего результата! Человек, который сдал все нормативы успешно- можно смело брать в поход, где важны физические качества.
http://uploads.ru/t/W/F/I/WFI24.jpg

0

123

Svetlana написал(а):

А кто как думает, что нужно, чтобы походов было больше ?

Мне кажется нужно просто собрать людей, которые хотят пойти в поход и идти! Если они правда хотят они пойдут в любое время. С каждым разом таких людей будет все больше и больше и они чаще и сильней будут хотеть идти в поход... Вот таким образом и можно увеличить число походов.

0

124

Я, как родительница, сама отношусь к категории тех людей, которые категорически не понимают "прелестей" туристического быта и сложностей туристических походов. Однако с большим уважением отношусь к людям, которые не только сами увлечены этим, но еще и умудряются вести за собой детей. Это особенно  трудно в наше нелегкое, "перегруженное" другими искушениями время. Однако допускаю, и больше того, уверена, ребенок должен быть на 100 процентов увлечен идеей туризма. Причем выбор этой увлеченности должен придти к нему абсолютно самостоятельно, а не добровольно-принудительно. Ибо туризм - настолько серьезное и ответственное дело, что любая небрежность даже в самом простом походе может обернуться серьезными проблемами. Кроме того, к сожалению, очень актуальным является и вопрос времени для тренировок. Даже анекдоты уже ходят про ужасные школьные нагрузки. Порою на выполнение ВСЕХ домашних заданий времени не хватает.... Так что приходится выбирать - либо пятерки, либо подготовка к походу или турслету... Поэтому, однозначно, сделать туризм ПОГОЛОВНЫМ увлечением вряд ли получится... Или придется отдельный класс создавать, "туристско-краеведческий", с облегченной школьной программой, с другими требованиями...Да, кстати, нельзя не сказать об еще одном из родительских страхов - об элементарном опасении отпускать детей в поход в наше бесбашенное  и очень опасное время. Кто знает, кто может встретиться...
Вывод: туризм - дело хорошее, я бы даже сказала, замечательное. Но прежде всего, оно добровольное и достаточно сложное, чтобы им могли заниматься ВСЕ дети. Ну не могут ВСЕ любить песни у костра или сплав по реке, или иные трудности, только лишь потому, что мы все разные и все имеем право выбора. Ну а кто выбрал для себя это занятие, они молодцы, они увлеченные, смелые, решительные. МОЛОДЦЫ!!! А мы, "не туристы" с удовольствием станем их ЗАЯДЛЫМИ и РЬЯНЫМИ болельщиками... Ведь спортсмен без болельщика - как бы уже и не спортсмен))))

0

125

Я считаю что туристический поход – это знакомство с миром природы, путешествие в ее многогранный, удивительный мир.
Туристический поход – это не только польза для здоровья, но и множество других радостей, которые полностью компенсируют отсутствие комфорта.

Павел Ковальчук

Отредактировано KPA (2012-02-14 23:24:59)

0

126

Ребят, возник вопрос,
какие походы вы считаете более интересными ПЕШЕХОДНЫЕ? или может на байдарках или на лыжах? В чем преимущества разных видов? Какие ещё походы бывают??

0

127

кстати, на форуме ТУРИЗМ И МУЛЬТИСПОРТ, ВЫВЕШЕН ПРИМЕРНЫЙ ГРАФИК ПОХОДОВ...

0

128

Алексаша написал(а):

Ребят, возник вопрос,
какие походы вы считаете более интересными ПЕШЕХОДНЫЕ? или может на байдарках или на лыжах? В чем преимущества разных видов? Какие ещё походы бывают??

я была в водном походе и в пешеходном и в почти горном) И знаете, вспоминая, могу сказать что их нельзя сравнивать. Это всё равно, что сравнить ворону и стол. У каждого похода свои прелести и свои трудности.
Вот, например, в водном походе, мне как девушке (с довольно не накаченными руками), было очень тяжело в физическом плане. Но! Вспоминая ту водяную, просто великолепную гладь, которая простиралась перед нами все пять дней, забываешь о чем либо. К тому же, так как мы плыли по довольно мелкой и быстрой реке Медведице, мы могли понаблюдать за подводным миром! Все возможные водоросли и рыбы очень приветливо нас встречали!)
http://uploads.ru/t/r/o/V/roVKG.jpg
http://uploads.ru/t/p/V/M/pVMHw.jpg

Если говорить о пешеходном походе, то обязательно нужно отметить, что на первом плане здесь общение. Если в водном походе нет много места разговорам, так как всё время нужно следить куда ты плывешь, то здесь тебя встречает полная свобода мысли! В походе все разговоры становятся откровеннее, честнее. В голову приходит много мыслей глубоких и не очень. Здесь ты можешь открыть какие то секреты, поделиться своими мыслями, тебя все поймут и поддержат. Вообщем пешеходный поход можно описать такими словами как "сердечный" "душевный". Хочешь пролить бальзам на душу? Не хватает спокойствия в душе? Мы ждем тебя в нашей дружной команде ВЕДЫ!))
http://uploads.ru/t/b/M/R/bMRrv.jpg
http://uploads.ru/t/L/t/N/LtNBU.jpg

О горном походе можно говорить очень много. Здесь, конечно, очень сложно обойтись "парой строчек". Скажу одно, пока вы не побываете в таком походе, вы не поймете, что такое НАСТОЯЩАЯ человеческая поддержка, и что такое настоящие трудности. Я не скажу, что мой поход был очень сложный. Но горы, есть горы. Легких гор не бывает. Когда попадаешь в горы, ты попадаешь совершенно в другой мир. В мир, где регулярно происходит обман зрения, где всё настолько красиво, что ты не сможешь оторвать взгляд в течении первых 5 минут. Да каких там пяти минут! Тебе моргать не захочется, что бы не пропускать даже секунды прекрасного! Вообщем, в горы я влюбилась. И знаете, кто не был в горах, никогда не поймет тех чувств и эмоций, которые я испытываю, когда пишу этот текст.
http://uploads.ru/t/C/o/J/CoJ7U.jpg
http://uploads.ru/t/I/y/q/Iyqvo.jpg
http://uploads.ru/t/m/8/7/m87RW.jpg

Отредактировано Юлёныш (2012-02-16 19:35:21)

0

129

Юленыш, но как же это так - походы разные??? может они и отличаются по физической нагрузке, по способу передвижения, по комфортности
НО самое главное чем походы похожы - ЭТО???
да, да, да общение и дружба, это ведь главное в каждом походе - вода , горы степь...
а еще мы не пробовали зимние походы
вот представьте:
  шли мы весь день, с 8 утра до 4 дня, без обеда (зимой так принято), лыжню тропили, лыжи ремонтировали, устали до одури,
ставим палатку, кто-то пилит дрова на всю ночь, кто-то готовит ужин и обед заодно,
услали еловым лапником землю (аромат волшебный)
поставили палатку, собрали печку, разожгли ее, налопались до отвала, а время еще 6 часов, на улице
темно и холодно, может даже метель, вот как сейчас за окном, а в палатке "ташкент", пузо довольное(ведь там и обед и ужин),
сидишь чаек потягиваешь, дрова в печке трещат, а ты от анекдотов со смеху покатываешься
так до 10 вечера прошло время, и уже глаза слипаются, а жалко спать, такой вечер шикарный,
но спать надо, тебе ведь еще в 5 утра вставать и дежурить у печки, чтобы она не погасла, пока твои друзья спят......

0

130

ссылка не для слабонервных
но рискнувшим посмотреть можно высказать свое мнение, что вас больше задело в этой стаье
http://rumbur.ru/places/1440-pokorenie- … ya-storona

0

131

Limpopo написал(а):

шли мы весь день, с 8 утра до 4 дня, без обеда (зимой так принято), лыжню тропили, лыжи ремонтировали, устали до одури,
ставим палатку, кто-то пилит дрова на всю ночь, кто-то готовит ужин и обед заодно,
услали еловым лапником землю (аромат волшебный)
поставили палатку, собрали печку, разожгли ее, налопались до отвала, а время еще 6 часов, на улице
темно и холодно, может даже метель, вот как сейчас за окном, а в палатке "ташкент", пузо довольное(ведь там и обед и ужин),
сидишь чаек потягиваешь, дрова в печке трещат, а ты от анекдотов со смеху покатываешься
так до 10 вечера прошло время, и уже глаза слипаются, а жалко спать, такой вечер шикарный,
но спать надо, тебе ведь еще в 5 утра вставать и дежурить у печки, чтобы она не погасла, пока твои друзья спят......

похоже я поняла о чем вы мечтаете))
действительно, звучит очень маняще)

0

132

каждому своё, кто то и под землёй готов ползать только бы  дома не сидеть. А по мне так лудше пешком и по поверхности, да не обидятся на меня водники и спилиологи

0

133

согласен с Макаром, каждому свое
хотя вот сюда бы я сгонял
http://4.bp.blogspot.com/-6kMzAw0WT0I/T … tanos1.jpg

0

134

Как я хочу туда!!!.... Быстрей бы...

0

135

Мне кажеться что одной из главных проблем  неактуальности походов для детей, являеться лень, и незнание замечательных природных мест.
Ведь молодёшь думает что походы это скучно и не интересно. Но на самом деле наобарот! не так-ли?!

0

136

Хочу сазать, что мы так увлеклись темой, что может быть даже забыли о задании, которое мы выполняем. Наверное, такая увлеченность помогает преодолевать трудности !
Прошу всех обратить внимание на следующий этап:

Дополнительные требования к Вашему форуму при оценке 17 марта:
На форуме должно быть не менее 100 сообщений и 30 участников и хотелось бы увидеть более развернутые и профессиональные ответы на вопрос "Что делать", чтобы туризм для молодежи в стране развивался более активно.

Думаю, что страна - это и наш регион...

0

137

Давайте тогда новую тему.
Чтоб не сдесь писать.

0

138

Почему ?
Давайте здесь писать !
Только предложения должны быть более профессиональные, полные и продуманные. Именно поэтому вопросу. Мы сами много говорим, что надо сделать, чтобы люди больше ходили в походы. Походы могут быть простыми и очень сложными. Это только одно направление в туризме.
Есть еще одно направление - спортивный туризм в зале. Многие участвовали в азличных соревнованиях и знают, что и "зальные дистанции" могут быть разного уровня сложности.
Еще одно направление - туризм исследовательский. Когда цель туристской работы - изучение и описание самых разных объектов (природных, архитектурных, исторических, археологических, палеонтологических...).

Давайте предложения !
Я могу сказать точно одно, что МОЛОДЕЖНЫЙ туризм не может развиваться без ШКОЛЬНОГО... Хотя начать заниматься туризмом никогда не поздно. Это точно !

0

139

Что-бы ответить на этот вопрос надо сначала обозначить проблемы:
1. Многие люди, а в частности молодёжь плохо себе представляют что  это за спорт.
Например, спросили однажды у меня: "Ты сейчас каким спортом занимаешься?" Я говорю: "Туризмом" Мой друг: "А чем вы занимаетесь?"
Конечно, многие представляют, что это за спорт, но всё же не все.
2. Плохое финансирование.
Во-первых, тренера мало получают зарплаты. Отсюда следует, что детишки видят, что этот спорт не очень перспективен, безусловно, есть люди, которые много получают в данном спорте, но их не очень много(по сравнению с футболом или хоккеем или баскетболом)
Во-вторых, мало(я не видел) специальных  туристических баз(школьное наведение верёвок не в счёт) типо стадиона, что-нибудь.
3. В СМИ очень редко говорят про туризм.
Дети считают, что если про него(вид спорта) мало говорят по какой-либо спорт, то этот спорт не популярный.
Я считаю, что надо делать много репортажей, делать ролики, и отправлять в сеть интернет.

0

140

дельное предложение от Кирилла Юрьевича
только вот хотелось бы видеть КОНКРЕТНЫЕ ДЕЛА!
я знаю в клубе уже есть несколько видеосюжетов на тему спортивного и пешеходного туризма
но почему-то до сих пор они не выложены на видеохостинг
кто займется исправлением этой несправедливости???
кстати, Дмитрий Сергеевич Худяков, с нетерпением ждет от "Ведов" фото и рассказов про ночные походы, с тем, чтобы рассказать в своей передаче "Не за тридевять земель"....думаю, что вообще ему было интересно узнать про все походы "ведов",
Дел, хотелось бы дел, дел и еще раз дел

0

141

"Что делать", чтобы туризм для молодежи в стране развивался более активно.   Здесь не где не написано про спорт, что туризм должен развиваться как спорт. Он же может развиваться как увлечение, как тяга к приключениям, познаниям.  Конечно без больших бюджетных или спонсорских денег тут не обойтись. Вот я знаю что Шпаро Дмитрий Игоревич уже давно организовал в карелии летний лагерь через который проходит ежегодно много детей из интернатов. Как они туда попадают добровольно или принудительно я не знаю, но наверняка какой то процент детей остаётся в туризме.  Это был начальный шаг, потом в лагерь стали ездить и дети по рекламе, теперь этот лагерь круглогодичный. Но ведь для начало ему пришлось найти спонсоров, напрячь все связи итд.

0

142

Макар, ты хочешь сказать, что в деле развития туризма важна роль голого энтузиазма?
я так понял, что Шпаро власти не помогали? а только спонсоры?
ну у нас тогда с поддержкой просто все в шоколаде, директор помогает средствами вполне приемлемо
ежегодно, н-ая сумма выделяется на снарягу и на соревнования, и плюс оплата рук-ля кружка,
чего другим школам не снилось просто
скажем так удачно совпало
просто странно, что власти не обращают внимание на такой общедоступный и полезный всем вид спорта...

0

143

Я не зря первым написал слово бюджетных денег, в этом деле главное попасть в струю. Он умеет договариваться с властями. Я так думаю, тут всё взаимо связанно. Появилась идея сделать лагерь для детей, вопрос где взять деньги и кто туда поедет. Надо думать где взять деньги, ответ у властей? А под какую идею власть может дать денег? Появляется хорошая идея дети из интерната и процес пошёл. Организовывает это всё клуб "Приключение" при всех их хороших и добрых делах, это коммерческая организация, их задача зарабатывать на жизнь.  Я сам принимал участие в организации и проведение двух марафонов с участием ребят инвалидов  колясочников, принимал участие в подготовки похода  для разных ребят с физическими недостатками, там были и слепые, и глухие,  ДЦП и колясочники. В первом случае соорганизатор было минестерство обороны, а во втором госкомспорт.
            Властям интересно сделать что то один раз но большое, что бы оно где то засветилось и что бы под это дело можно было списать денег побольше, а так что бы рутинно вести работу изодня в день, на это нужны очень большие энтузиасты, хорошо оплачиваемые.
        А у вас конечно всё в шеколаде, многие позавидуют.

0

144

представляешь, решили для интернатских детей сделать туристский праздник (то, что мы умеем и опыт есть) и по окончании чаю попить с детьми (знакомая подкинула 10 кг конфет бесплатно на это дело), но в интернате ну очень маленький спортзал, начали мы искать школу, которая бы пустила, да совместно поучаствовала в данном мероприятии, блин куда бы не обратились - все отказали!!! Хочется матом ругаться. Дел-то на 2 часа, детям радость, участникам грамоты, просто тупая лень что-ли. Не понимаю..

0

145

Может еще и предвзятое отношение к интернатовским, побьют, сломают, украдут итд. Вот тут то и подключить бы административный ресурс. И спотр зал бы нашелся самый большой и грамоты по солиднее, может и призы какие. Не везде есть люди которые готовы помогать. А вы попробуйте к какой нибудь политической партии обратиться, им под выборы очки нужны. они пусть засветятся а вам доброе дело зачтётся. вот только уже время нет, скоро выборы, а идею расмотрите. главное нащупать струю.

0

146

Ну уж нет! Спасибо ! С партиями точно не будем общаться ! Уже в прошлом году обратились... Только одно унижение. Типа: вот пришли денег просить... Нам так и сказали (фамилия Старенко): Нам что, думаете, заняться нечем ??? Только вас на соревнования отправлять... Я и так одному спортсмену помогаю. Кругом все люди болеют... Я им помогу ! А вы и так обойдетесь. И так недвусмысленно: зачем вы мне нужны...
Вот и выборы, вот и депутаты...
Только личные связи и родители, которые просто хотят своим детям дать участие в соревнованиях.

Возвращаемся к главному вопросу:
Что мы можем сделать и что надо делать, чтобы туризм развивался в нашем регионе более активно ?

Отредактировано Svetlana (2012-02-21 19:52:21)

0

147

Провести акцию и позвать всех ребят и тех, кто старше в походы! (Бесплатно).

0

148

А кто заплатит за проезд, питание и т.д. ?

0

149

На первых порах ты вкладываешь, а потом в тебя вкладывают )

0

150

Это была шутка. Спонсора бы.... Но, так как его у нас не имеется, платят все, кто принимает участие.

0


Вы здесь » МБЛ Саратов » ВЕДЫ В ПСР 2012. Асташкина » Идём в поход