МБЛ Саратов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МБЛ Саратов » ВЕДЫ В ПСР 2012. Асташкина » Идём в поход


Идём в поход

Сообщений 61 страница 90 из 263

61

А кто как думает, что нужно, чтобы походов было больше ?

0

62

Prosvirnin написал(а):

все должны работать на командный результат!

Такое в нашей современнойжизни редко увидишь... Может быть у вас есть примеры... По-моему, все работают только НА СЕБЯ, думают только О СЕБЕ. Таким людям в туризме неуютно, поэтому бросают заниматься этим видом спорта.

Как думаете ?

0

63

Ну я думаю, что тот кто сходил в поход хоть раз, уже не сможет остановиться! 

0

64

Еще интереснее ходить в поход большой компанией, всем классом или даже лицеем . Вместе веселее!

0

65

Angi
ну а ты сама как, рюкзак готовишь?

0

66

Он у меня уже давно готовый стоит. Жду когда пригодится! :glasses:

0

67

Уже можно использовать !!!
Выход завтра в 09.00 час.

Отредактировано Svetlana (2012-02-11 18:38:21)

0

68

Куда же мы пойдем???

0

69

Немного отредактировала свой текст, теперь там все-все понятно! :rolleyes:

Prosvirnin написал(а):

Эгоистов быть не должно, все должны работать на командный результат!

Это действительно так!
Порой мы не можем разобраться в отношении к нам тех, кто нас окружает, общается с нами.
А в походе бывают такие ситуации, которые не представятся нам никогда в повседневной жизни.
Именно там прослеживаются такие качества как готовность помочь в любой момент, пожертвовать чем-то своим ради друга, не бросить его в трудной ситуации. Также можно увидеть лень и эгоизм.
Друг познается в беде!
И сразу же на ум приходят слова из песни Владимира Высоцкого о друге, которую мы с вами неоднократно слышали. Текст ее таков:
"Если друг оказался вдруг
И не друг и не враг, а так...
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош, -
Парня в горы тяни - рискни,
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.
Если парень в горах - не ах,
Если сразу раскис - и вниз,
Шаг ступил на ледник - и сник,
Оступился - и в крик,
Значит, рядом с тобой чужой,
Ты его не брани - гони:
Вверх таких не берут и тут
Про таких не поют.
Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но держал,
Если шел за тобой, как в бой,
На вершине стоял, хмельной,
Значит, как на себя самого,
Положись на него."
Я думаю, эта песня может сказать о многом.

0

70

Все так возвышенно, отношение к походам восторженное. Но, мне кажется, многие (большинство) готовы только смотреть со стороны. Нет ?

0

71

у Высоцкого есть еще одна песня и там такие строки:
"Я спросил - зачем идете в горы Вы? Ведь Эльбрус из самолета видно здорово!"
можно и так заниматься туризмом, сел на диванчик и посмотрел "Клуб путешественников"

0

72

Народ  ! Был вопрос: куда идти ? Предлагаю: на Алтае есть ежегодный летний лагерь "Балам-тур" (есть фотографии на форуме ПСР). Интересно ! Действует более 20 лет.
Выразите отношение !

0

73

Svetlana написал(а):

Народ  ! Был вопрос: куда идти ? Предлагаю: на Алтае есть ежегодный летний лагерь "Балам-тур" (есть фотографии на форуме ПСР). Интересно ! Действует более 20 лет.
Выразите отношение !

Это конечно всё хорошо, но нужно обсуждать такие вещи не в чате, а в живую. Нужно решеть, сколько будет по финансам это. И что нужно с собой брать.. Но попробовать можно конечно, очень даже заманчиво..

0

74

В походы ходить можно, в походы ходить нужно. На самом деле, это всегда концентрация всего: внимания, чтобы не сбиться с пути, сил, чтобы не уставать, самое главное - положиетльных эмоций. Вообще, поход - очаровательное дело. Но его очарование не только в несомненно красивой природе, запахе костра, мерцании звёзд и т.п., но в еде. На самом деле, готовка на природе не только растит кулинарные навыки, но развивает ловкость, а также поднимает настроение.  :yep: Однажды, в одном из походов, дети варили кашу, утренний ветерок забросил в котелок пару листиков и что-то ещё. Тогда они спросили нашего тренера: "А что ж делать-то? Тут грязь!" и тут же получили ответ: "Это съедобная грязь!". Вся команда залилась дружным смехом, в этом же тоне прошел обед.  :crazyfun:

Отредактировано Дарья (2012-02-12 13:22:40)

0

75

А главное, через некоторое время после похода, мы не помним, как нам было тяжело и т.п. В памяти остались только яркие хорошие воспоминания!  :jumping:

0

76

Много восторгов,вот жалко до действий доходит не всегда...
Хотя сейчас в Саратове мне нравится еще одно направление туризма - городское ориентирование. Это для тех, кто любит краеведение. Мне кажется у нас в лицее есть достаточно много сторонников такого занятия.
И спортивные качества можно проявить  - ведь бежать 12 часов нужно !

0

77

Алексаша написал(а):

летний лагерь "Балам-тур"

Я задала вопрос, ответ был - пишите в личку. Мне фотографии понравились, по-моему, это веселые приключения, но на одном месте. Меня привлекает вариативность: если ты хочешь нагрузить себя физически - бегай, выходи из лагеря, если ты не очень спортивный - можешь участвовать в конкурсах в лагере (вот, например, они там сооружали ночлег на высоте).
Я не думаю, что очень дорого. Самым дорогим будет дорога до Алтая. Но природа у них- супер !!!

Отредактировано Svetlana (2012-02-12 13:46:25)

0

78

Раз много восторгов, значит, людям нравится, а людей таких много. А это о чем-то говорит.  :jumping:
А ещё можно как в университете сделать: посещение кружков разнообразно поощряется. :idea:

0

79

Дарья написал(а):

посещение кружков разнообразно поощряется

Интересно, а как это в университет ? У нас так: ты был на соревнованиях - это твое личное дело, а теперь УРОКИ ! Иногда так: ЭТИ ТУРИСТЫ (язвительно...). А ведь кто бросает заниматься туризмом, как правило, хуже учатся, совершенно теряются, их не видно в общественной жизни... А часто у людей появляется просто КОМПЛЕКС: не разговаривают с руководителями, сторонятся команды, др. Со стороны - это вообще глупо. Я думаю так: туризмом бросают заниматься те, кто не может (в силу своих личностных качеств) этому соответствовать, а не из-за "экзаменов", "времени не хватает"... Есть, конечно, и те, кому запрещают родители... Жаль. Поддерживаю мысль, что туризм формирует высокую гражданственность (через краевдение, через заинтересованное отношение к людям, которые рядом, кому тяжело).

Спасибо хочу сказать тем, кто поддерживает. Есть случаи, когда учителя нашего лицея берут занятие туризмом и помогают ребенку использовать эти качества и достижения в его личных целях (например, конференции...). А еще у нас самое классное снаряжение в городе(пусть не совершенное...), а еще нам фонд ДАР помогает - оплачивает стартовые взносы, дорогу на соревнования, а есть родители, которые готовы с нками ехать куда угодно, жить с нами на турслете и просто ДЕЛАТЬ ВСЕ !

Отредактировано Svetlana (2012-02-12 14:20:12)

0

80

В университете за посещение кружков от физ-ры освобождают, всякие гранты выдают, а потом человек уже сам втягивается

0

81

Вот освобождение от физ-ра - хорошо. Но ведь тем, кто хочет чего-нибудь добиться в туризме физкультура просто необходима !

Гранты ??? В школьном образовании так сложно с этим,  хотя бывает, надо продумать этот вопрос ! Поспрашивать, что имеется в жизни...

Отредактировано Svetlana (2012-02-12 14:17:34)

0

82

Думаю ребятам в поощрение уже идут призовые места, кубки, медали, грамоты, разряды. Но их просто нужно достигнуть. Это ведь личное дело каждого. Тот кто трудится и работает, тот и получает награды! А освобождение от физкультуры вообще не считаю нужным! Ведь обычная физкультура так же поддерживает нас в тонусе! И мы там можем проявить себя в других видах спорта! Например волейбол там или футбол, это тоже очень нужно! Необходимо быть развитым со всех сторон... Ведь тех, кто ходит в музыкальную школу не освобождают от уроков музыки, а те кто дополнительно увлекается языками от уроков английского...
Хорошим поощрением нам мог бы послужить отдельный спорт-зал. Ведь у нас, в МБЛе с этим напряженка! Когда приезжаем в другие школы на соревнования, даже как-то завидно становиться.. У них по 2, 3 спорт зала.. А на последних соревнованиях  в г. Энгельсе мы наверное от восторга "пищали"!!! Новый спорт зал,  со встроенным скаладромом... ммм мечта любого туриста (и не только туриста..)! Это может привлечь ещё больше народа в нашу секцию! И дать возможность больше тренироваться а значит и больше побеждать. И даже, может быть, проводить свои соревнования..
:rolleyes:

0

83

Вот она - больная тема !!!

Спортзал НАДО ! Стоит только надеяться на помощь.
И опять Татьяна Яковлевна, которая звонит,звонит, звонит в сош 103, чтобы нам разрешили позаниматься (хоть в выходной, хоть в праздник...), Спасибо Татьяне Владимировне (директор сош 103), что идет навстречу (наверное, тоже в походы ходила...), Спасибо Куприяновой Наталье Александровне (директор сош 108), что не отказывает (хотя вообщем-то мы ей НИКТО). Спасибо сош 86, хоть пару раз, а пустили в спортзал... А еще нас Сокол приглашает, но для нас это очень далеко ! Может удастся все-таки съездить. У них - 3 спортзала, а в одном ВЕЧНО висят веревки. Приходи и бегай. Поэтому у них парни ВЗРОСЛЫЕ ТАК бегают ! СУПЕР !
То есть проблема - наша база, да, необходимо место.
Тренажеры в нашем актовом зале хоть как-то приглушают эту проблему...

0

84

Тренажёры- это тренажёры!!!  А верёвки- это верёвки!! Мы же не качалкой занимаемся! Да согласна ОФП - это безумно важный компонент тренировки. Но к чему мы тренируемся? Сейчас ясно, к ПСР, поэтому тренажёры нужны. Но когда 2 недели перед соревнованиями по туризму в закрытом помещении... Тут нужны верёвки, обвязки, причём чем чаще, тем лучше. А то, как бродяги бегаем с одного места на другое, лижбы пустили по тренироваться.. Был бы спорт зал, мы бы бегали полосу на много лучше...  И лицею плюс( новые победы), и нам карьерный рост в туризме.. Может стоит узнать об аренде какого -то небольшого помещения, сделаем там спортзал.. А туризм- официальный, платный кружок? Или лучше жить в надежде на новую школу? Как вы думаете? :question:

0

85

Если говорить о дне сегодняшнем, то осталось полтора месяца (шесть недель) до апреля - доступна будет улица. Надеюсь, погода позволит. А сейчас пока побегаем как бродяги...

Дело в том, что на следующий год точно спортзала (собственного) не будет. Если только через год...
А может в недостроенное здание вселимся (спортзал займем ?), А ???

Раньше 103 школа как-то враждебно относилась, а сейчас я не чувствую такого. Скорее наоборот, движение навстречу. Можно с ними чуть ближе общаться, т.к. это ближе !!!

Отредактировано Svetlana (2012-02-12 16:42:47)

0

86

а кто может вот так, с пол-оборота повиснув на веревке закинуть ноги на нее (веревку) не с земли, а с положения виса?
думаю единицы, потому ОФП есть важнейшая часть тренировок, думаю 2 недели назад могли бы выступить лучше, если были бы лучше готовы физически
да и в походе любом слабому не интересно, потому, что он от усталости ничегошеньки не видит, ему пот глаза застит!
многие не понимают что в соревнованиях важна не именно победа, а то каким способом ты ее получил
если заставлял свое тело подчиняться разуму (а не наоборот), если работал на все сто, а не халавил, в надежде, что за тебя товарищ отработает
то и победа слаще меда!
вот некоторые бросили ПСРовскую команду в последний момент, и даже сейчас не помогают, когда это так необходимо,
значит, что? Значит эти люди и духом слабы! значит надо помимо ОФП еще дух тренировать!
Хотя русская народная пословица гласит:"В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ - ЗДОРОВЫЙ ДУХ"....

0

87

Я согласен с Еленой, что ОФП это важно. Ведь в туризме одно из главных это сила. И если у тебя будет живот как у бегемота особых успехов ты в туризме не добьешся. Тем более офп тренирует силу воли. Ведь когда у тебя болят все мышцы и ты все равно идешь на тренеровку и делаешь эти сто раз на тренажере...Это уже о чем то говорит... (продолжение следует) :glasses:

Отредактировано VladGovorit (2012-02-12 18:04:37)

0

88

О тренировках: нужен спортзал или нет ?
В наших условиях, я думаю, надо действовать так:
апрель-октябрь:
пока есть возможность работать с веревками, надо работать натехнике пешеходного, горного, водного... туризма, ориентирование,
ноябрь - декабрь:
наступила осень - узлы, топознаки, SOS-азбука, медицинская помощь,
январь-февраль-март:
как только возможно - лыжная подготовка, скалодром, ОФП,
а там - опять тот же круговорот...
Конечно, это требует организованности, определенного порядка. Режим выполнять не всегда легко !
Но таковы наши условия...

0

89

Да, тренировки это очень сложно!!! Но без них НИКУДА :dontknow: Правда?

0

90

Конечно, но тренировки - это и место тусовок...
Ведь говорить у нас в клубе принято не только о походах и предстоящих соревнованиях,  а даже просто О ЖИЗНИ.

Кстати, о нормативах (спортивных) что-нибудь знаете ?

Отредактировано Svetlana (2012-02-12 19:18:46)

0


Вы здесь » МБЛ Саратов » ВЕДЫ В ПСР 2012. Асташкина » Идём в поход