МБЛ Саратов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МБЛ Саратов » ВЕДЫ В ПСР 2012. Асташкина » Идём в поход


Идём в поход

Сообщений 31 страница 60 из 263

31

Где таких найти ? Говорят мир наполнен единиличниками...

0

32

А как же самостоятельность? Нужна ли она. Что бы участники команды сами решали когда тренироваться и как, сами желали этого?! Или всё же мы должны работать по настоятельным просьбам тренеров? Как вам вот такая ситуация?  Можно ли как-нибудь решить проблему в недопонимании тренеров и команды? Ведь это не редкость.. И как работать над сплочённостью самой команды? Подскажите..

0

33

А я бы сходил куда-нибудь на Алтай или на Урал. Можно на байкал съездить.  Там и горы есть и поплавать можно. Страна большая и практически никто не видел даже половины ее красот.  Надо  по стране больше ездить. А соревнования надо проводить не только в епропейскрй части страны. Тогда и интереса к туризму больше будет.

0

34

danilazzz написал(а):

А я бы сходил куда-нибудь на Алтай или на Урал. Можно на байкал съездить.

Да это было бы вообще суперский! Можно взять в планы..)

0

35

Я думаю что походы укрепляют не только физически, но и морально. В настаящие время трудно организовать такое мероприяти, т.к. малое финансирование, а самое главное желание. Если человек живёт этим, то он найдет выход из ситуации. В любом походе помагает поддержка близких и конечно своих родных. Это движение мало распространено, некоторые люди даже не догадываются что такие соревнования существуют. Я думаю если один раз попробывать, то снова захочется идти в путь. У нас в области есть много разных местностей, которые каждый не смог обойти, ну а если вы любите экстрим тогда вам прямая дорога на Эльбрус =).

0

36

пожалуй на Эльбрус самое реальное мероприятие, хотя хочется на Белуху и на пик Ленина сгонять
но как-то страшновато

0

37

Здравствуйте, если у вас стоит вопрос, о том куда можно сходить в поход, тут миллион ответов! Но стоит спросить у ребят куда они хотят пойти! Если не брать далёкие места, то ребятам думаю  будет интересно посетить "Волгоградские аномалии".  Сейчас это очень актуально у молодёжи.  Там есть и пещеры и овраги. А самое интересное множество легенд и мифов. На некоторые из которых есть и доказательства. Ну этот-то ладно. Тут по области таких мест - десятки, если не сотни.
Говорят много раз и такое было: едешь по дороге и вдруг бац! Дорога кончилась. По картам она есть. По описаниям она есть, а стоишь, смотришь, а в натуре ее нет. Приходится вместо дороги выбирать направление и ехать. Вот это интересно нашей молодёжи будет! Тем более До Жириновска(Волгоградская область) отлично ходят автобусы и для новичков (если продумать маршрут по легче) дорога будет не сложной. А то что новые места- понравится и опытным участникам. Там и реки и степи и холмы - раздолье для туристов.  Много нового и полезного узнаете! Так что продолжайте вести активный образ жизни! Рюкзак, гитару на плечи и вперёд!

0

38

ТУРИЗМ-ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

Путешествия по миру, где царят совершенно иные традиции и обычаи, помогают научиться шире смотреть на вещи, уважать другие точки зрения, отличные и противоположные нашей. Это позволит нам прислушиваться к сторонним мнениям, смотреть на вопросы не только "со своей колокольни" -  очень важный навык! Во-вторых,есть шанс испытать себя так сказать "на прочность"!

0

39

Приобщение детей к туризму — дело насколько полезное, настолько трудное и ответственное. Поход с детьми труден прежде всего в психологическом отношении. В походе важно уметь понять ребёнка, его капризы, вникнуть в суть его обид, не отмахиваться от его просьб и вопросов, сочетать дружбу и дисциплину, любовь и строгость. В походе острее воспринимаются такие понятия, как справедливость, взаимопомощь, товарищество, отчётливо видны как положительные, так и отрицательные черты характера человека. Поход — это воспитание и своего рода проверка человеческих качеств. И если ребенок придя домой не убирает рюкзак в дальний шкаф, а вновь готов идти преодолевать пыльные километры дорог, готов карабкаться в гору - это и есть счастье.

0

40

дело насколько полезное, настолько трудное и ответственное

Так может быть это и пугает современных потенциальных руководителей таких походов ? Не хотят (или боятся ???) ответственности...

0

41

Не думаю, что "потенциальные руководители" боятся ответственности. Наоборот, эти люди готовы полностью посвящать себя детям! Они способны пожертвовать своим свободным временем для того, чтобы сплотить ребят и "направить их на путь истинный"! Именно так, и не как иначе!! Просто бывают различные жизненные ситуации, например, родители не пускают своих детей (это я про себя), т.к. "боятся", не позволяют финансы, здоровье. Не хотелось бы, чтобы такая великая выдумка человека как туризм канула в безвестность!

0

42

Однажды у Меллори спросили:
-"Зачем вы идете на Эверест?"
-"Просто потому, что он есть"
кто не знает Меллори - это первовосходитель на Эверест, там и погибший
еще В. Высоцкий сказал: "Трудно понять людей которые ходят в горы, но еще трудней понять тех, кто в горы не ходит."

0

43

Именно поэтому мы и ходим в походы!! Чтобы напиться крепкого чая со вкусом котелка, отморозить пальцы, натереть плечи и ... чтобы люди, оставшиеся дома нас не поняв нас, сказали: "Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт", и уткнулись бы вновь носом в монитор!
Хотя на самом деле, они просто-напросто нам завидуют )))

0

44

Понятно, что походы нужны, кому-то приятны, кому-то полезны, кому-то интересны, НО...
И все-таки, сейчас пойти в поход легко ? Сам процесс подготовки не вызывает трудностей ?
Кто как думает ?

0

45

Тут всё ещё зависит от сложности самого похода! Например, нам не составляет большого труда собраться и организовать поход на Татарский родник. А если идти в горы? Тут нужна хорошая подготовка, специальное снаряжение и т.д..   :dontknow:

0

46

а кто-нить задумывался над тем, что ему интересней, сам поход или подготовка к походу
по мне лично, подготовка куда интересней, ведь пока готовишься столько разных мыслей в голове прокрутишь
даже сегодня, при всей доступности туристских причиндалов иногда приходится что-то мастерить и подгонять "под себя"
а потом так хочется скорее это изобретение испытать в деле
или кому-то проще пойти и купить более-менее подходящую вещь (хотя, может быть придется мучиться вес поход)

0

47

Alexander Filippov я согласна с вами! Смотря куда идти! Но все же и в обычные походы собраться не просто! Во-первых очень трудно в наше время технологии оторвать людей от компьютера и телевизора!

0

48

На мой взляд организовать настоящий поход очень сложно, ведь соществует очень много проблем. Например, собрать команду, обозначить маршрут(по-моему мнению это очень сложно), подготовить провизию, расчитать на каждого, знать точную погоду.
Сейчас многие люди считают что "говорить о туристских походах совершенно неуместно. Это никому неинтересно..." это мнение неверное. Почсти все люди живут в городах и не думают о природе. А в походе можно слиться с природой, приобрести много ценныых навыков выживания.
Я считаю что ходить в походы можно ходить по всем местам где  чистая природа, есть какие-то памятники природы, где разнообразная местность(поляный, горы(можно и не высокие) переправа через реку)
.

0

49

Limpopo, подготовка всегда интереснее! :cool:  Главное что бына ней  всё  не закончилось! 8-)

Отредактировано Alexander Filippov (2012-02-10 11:33:09)

0

50

А по мне, так сам поход ничуть не хуже подготовки к нему! Мы же всё-таки ходим в походы не для того, чтобы получить удовольствие только от сборов, а для того, чтобы приобщиться к природе, получше узнать друг друга, побыть вдали от цивилизации... Что-то мне очень в поход захотелось!! Пойдём?

0

51

Мне кажется походы это способ отвлечься от повседневной суеты, отдохнуть от душного города, вырваться на волю так сказать.Многие люди не понимают этого и тратят огромное количество денег на заграничные поездки и другие развлекательные мероприятия.А можно недорого и просто сходить в поход!Так что люди выбирайте!

0

52

Alexander Filippov написал(а):

А если идти в горы? Тут нужна хорошая подготовка, специальное снаряжение и т.д..

Что вы имеете в виду ? Дорогой рюкзак и модную обувь, изысканные продукты, ночевки в специальных базах отдыха ? Ведь можно говорить о разных походах...

0

53

Отправляясь в поход, ты добровольно отказываешься от мягкой кровати, пуховой подушки, подъема в полдень, просмотра телевизора, игр в компьютер, просиживания во всемирной паутине. Вместо этого тебя ждет длинный путь, тяжелый рюкзак, ранний подъем, ледяная вода в роднике. Казалось бы, что тут может быть интересного?! Это же просто мучение!..
А вот нет! Так рассуждают многие, но это только те, кто ни разу не решился сходить в поход! Я не видела ни одного человека, который отказался от второго похода, потому что ему не понравился первый.
Стоит попробовать лишь раз, и ты поймешь это.
1. Все начинается со сборов. Рюкзак... достаешь его из шкафа, расправляешь. Он пахнет лесом и костром. Первым кладешь в него спальник. Сколько раз ты ложился в него до смерти уставший, а он защищал тебя от холода таинственной лесной ночи! Дальше теплые вещи и запасные кроссовки, потому что какой бы ни был прогноз погоды, лес - это лес, от него можно ожидать все, что угодно! За одеждой и обувью в рюкзак отправляется потертая железная тарелка, железная, обязательно с ручкой, чтобы не обжечься горячим чаем, кружка, и алюминиевая ложка. В самом верху рюкзака будет термос, несколько бутербродов на-дорожку. По карманам рассуешь расческу, салфетки, телефон, компас, булавки.. Прикрепишь свернутый в трубочку коврик.. И все! В полной готовности!
Оденешься, идешь по двору. Все смотрят на тебя так, что ты сразу чувствуешь себя покорителем вершин, густых лесов.
Приходишь к месту сборов. У ребят и руководителей приподнятое настроение. Все пребывают радостном волнении. Разобрали по рюкзакам продукты, котелки, палатки, снаряжение. Кто-то понесет гитару, кто-то тент, кто-то треногу.
Все. Собрались. Фото на память!
Вперед!
2. Дорога - очень важный этап похода. Она не бывает скучной! Можно идти и петь песни, можно разговаривать на различные темы, можно фотографировать, можно просто наслаждаться ей!
В одной песне поется:
"Для того дорога и дана, чтоб души вниманье не дремало.
Человеку важно знать немало, потому дорога и трудна."
И правда, сколько всего интересного мы узнаем в пути! А тяжелая ноша огромные расстояния только делают нас выносливей и терпеливей.
3. "Пришли!" Сколько радости вызывает это слово! Снимаешь рюкзак, и тебе кажется, будто ты не ходишь, а летаешь! Очень приятное ощущение!
Вместе со своими "сожителями" (в пути все уже разделились) ставишь палатку. Дальше девочки принимаются за приготовление обеда, а мальчики идут за дровами. Обед готов! Где, если не здесь, ты поймешь, как вкусен борщ с тушенкой? Запеченная в костре картошка? Чай из котелка с сахаром в-прикуску? Да-да..только здесь.
4. После тренировки и ужина все расстилают в палатках спальники, готовятся ко сну. Но это далеко не конец дня! Впереди еще незабываемый вечер. Приходишь к костру, садишься с товарищами на бревнышко. На небе зажигаются звезды, ветер утихает, начинает звучать гитара. Ты сидишь в кругу близких тебе людей, напеваешь знакомые, любимые тобой песни. И отчего-то тесно в груди.  После вступают в ход истории. Ты в сотый раз слушаешь про Черного альпиниста, но дух все равно захватывает.
Ночь. Палатку колышет ветер, ты не можешь уснуть, хоть и совсем устал. Разговариваешь с друзьями до глубокой ночи.
5. Утром, просыпаясь от громкого "ПОДЪЕМ!" ты, конечно же, ворча вылезаешь из теплого спальника, умываешься ледяной водой и бежишь за километр через поле на зарядку, сгребая ногами свежую росу – единственное, что осталось от минувшей ночи.
Тело ноет после сна на земле. Ты чувствуешь себя помятым, но все равно бежишь. Утренняя природа великолепна! Солнце еще не жжет, кожу ласкает прохладный ветерок. Птицы так звонко, так радостно поют, что ты становишься совсем бодрым.
6. Завтрак, тренировка, обед, тренировка, ужин, костер, сон, подъем, зарядка, завтрак, тренировка, обед и т. д... Проходят сутки за сутками.
Каждый этап сопровождается приключениями! Но вот настает последнее утро похода.
Вроде бы все как всегда, но каждое твое действие в этом уже родном для тебя уголке природы отдает в сердце тихой грустью.
7.Обратный путь такой же по длине, но по времени почему-то дольше. А рюкзак тяжелее прежнего, несмотря на то, что продукты оттуда исчезли.
Идешь с товарищами и обсуждаешь истории, произошедшие во время этого похода. И ты понимаешь, что пошла в поход абсолютно не зря! Ты уносишь с собой в город частичку леса.
8. Приходя домой, непривычно видеть слепящую глаза белую ванну, большое зеркало. Непривычно ощущать, как струйки горячей воды омывают тебя с головы до ног. Непривычно вытираться большим, мягким полотенцем. И ты начинаешь ценить все это как, казалось бы, не ценила никогда.

В походы ходить нужно.
Я ходила много раз и всем советую!
Ведь поистине "Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги, где ветер рвет горизонты и раздувает рассвет".

Отредактировано Mary-dreamer (2012-02-11 22:22:31)

0

54

я не участвую в туристических походах но считаю что подготовка к нему не сложнее чем сам поход. перед походом надо выяснить какие вещи/еду/снаряжение/etc надо взять с собой, решить по какому маршруту будет он проходить. но и в походе бывают сложности. вполне может быть такое что кто то что то забыл и многие другие траблы

0

55

Mary-dreamer написал(а):

Ведь "Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги, где ветер рвет горизонты и раздувает рассвет".

Спасибо за те воспоминания, которые возникли среди такой суровой нашей зимы. И снова захотелось в поход.

И еще одна мысль: так походы нужны, чтобы по-настоящему оценить достижения цивилизации !!!

Mary-dreamer написал(а):

Приходя домой, непривычно видеть слепящую глаза белую ванную, большое зеркало. Непривычно ощущать ,как струйки горячей воды омывают тебя с головы до ног. Непривычно вытираться большим, мягким полотенцем. И ты начинаешь ценить все это как, казалось бы, не ценил никогда.

Отредактировано Svetlana (2012-02-11 01:52:16)

0

56

кирилл написал(а):

я не участвую в туристических походах

А может попробовать ???

0

57

кирилл написал(а):

какие вещи/еду/снаряжение/etc надо взять с собой, решить по какому маршруту будет он проходить.

Вот как раз об этом вопрос. Эти вопросы решаются легко. Есть какие-то организации, которые помогают все решить, подготовиться ?

0

58

Svetlana написал(а):

А знания техники пешеходного и горного да и водного туризма...

Будет техника, со временем будет и скорость! Эгоистов быть не должно, все должны работать на командный результат!

0

59

Так как я только что зашла на этот форум, то хочу сказать свое мнение о походах. Вообще походы -это очень даже здорово! Пора встать с дивана и отправиться в путешествие! Каждый день вставать чуть ли не с восходом солнца, и если ты дежурный готовить кашу и резать сыр!!! Здорово идти с тяжелыми рюкзаками и петь песню!  Ночью сидеть у костра, смотреть на звезды и слушать страшилки! А после того как целый день почти не пил воду, большими глотками удалять жажду! В походе еда такая вкусная, приготовления на костре. Даже сахар кажете еще слаще... Я считаю, что человек, который не ходил в походы, не почувствовал вкус жизни.
Советую всем сходить в такое путешествие хоть раз.

0

60

Ангелина написал(а):

Советую всем сходить в такое путешествие хоть раз.

Только раз ??? Но ведь за один раз трудно почувствовать всю прелесть нашей российской природы ! Я не могу забыть, как прошлым летом, путешествуя по Лагонакскому нагорью, мы ели удивительный по вкусу сыр - свежайший !!! До состояния: ВСЕ НАЕЛИСЬ !!! Уникальное ощущение ! Казалось, он дал супер-силы длядвижения вперед.
Я не знаю, с чем можно сравнить ощущения после спуска с Эльбруса. Вверх - это понятно, ТЯЖЕЛО. Но когда ты уже внизу, светит яркое солнце, вокруг снег... И ты, просто супер-человек. Сам себе внутренне говоришь: Молодец !!!

0


Вы здесь » МБЛ Саратов » ВЕДЫ В ПСР 2012. Асташкина » Идём в поход