По мнению нас – родителей ребят, занимающихся  в клубе «ВЕДЫ», туристские походы, трасса соревнований по ориентированию- это не только километры, пройденные от пункта А до пункта Б, что само по себе очень важно,  но и приобретение жизненно важных навыков. Здесь воспитываются дружба, товарищество, взаимопомощь, вырабатываются самостоятельность, наблюдательность, быстрота реакции, логичность мышления. Наши ребята стали настоящими туристами, спортсменами – ориентировщиками. Они  могут быстрее и правильнее разобраться в трудной обстановке, поскольку, если говорить языком математики, многие элементы- слагаемые какой-то критической ситуации (хотя и в ином сочетании) – им  уже встречались  во время туристских походов, соревнований и они  знают, как их преодолеть.
   Прошивший долгую жизнь в науке и спорте выдающийся гигиенист академик А.М. СССР, лауреат Ленинской Государственной премии А.А. Литовед как-то признался: «Своим творческим долголетием я больше всего обязан, пожалуй, путешествиям. Сколько радостных мгновений жизни они мне подарили! После преодоления трудностей,  с которыми мне не раз приходилось сталкиваться, гораздо легче было справляться и со всевозможными жизненными невзгодами».
  Дорогие ребята, С.Г. Асташкина, И.А. Асташкин, мы верим в вас, в силу духа вашей команды! Все преграды преодолимы, вас ждет успех!