МБЛ Саратов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МБЛ Саратов » АРХИВ » Веды ведают победу,за победой едут Веды...


Веды ведают победу,за победой едут Веды...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Саратов-Асташкина от Будниковой Александры
И они обязательно добьются успеха!!
К победе их ведут уникальные люди: Светлана и Игорь Асташкины.
Люди , которые променяли удобный диван и отдых в выходные дни на работу с детьми.
" Воспитание у подрастающего поколения высоких морально-нравственных устоев, уважения к культурному наследию своего народа и приверженность национально-конфессиональным традициям необходимо развивать с раннего возраста. Сегодня каждый должен понимать, что быть патриотом без знания истории и культуры Отечества невозможно.
Чтобы любить свою страну, ее надо знать, надо увидеть своими глазами озера Карелии и вулканы Камчатки, белоснежные пики Кавказа и тихие волжские плесы, надо пройти по Дворцовой набережной в Санкт-Петербурге и постоять на Красной площади в Москве. Познав красоту своей земли, невозможно не полюбить ее. А любить – значит, быть патриотом.
Туризм - это комплексное явление, которое может реально помочь молодым людям найти свою дорогу в жизни и не требует больших финансовых вложений.
Туризм дает возможность проявить себя, научиться принимать решения, стать настоящим лидером. Где еще, в короткое время, не на учебных тренингах, а в реальной жизни можно приобрести навыки настоящего лидера, как не в условиях изменчивой природной среды, в туристских походах и путешествиях.
Многие подростки в нашей стране имеют слабое здоровье, юноши физически не подготовлены к службе в армии. Исправить это положение может, опять-таки, туризм. В походах происходит закаливание организма, физические нагрузки  восстанавливают и укрепляют здоровье.   
Туризм – это панацея от многих бед современности. Если молодой человек выбирает туризм, значит, он говорит «нет» наркотикам, алкоголю, пассивному образу жизни" (http://rumol.ru/foto/tagan/docs/turizm/3.htm)
На снимках Асташкины в очередном походе на Эльбрус вместе с группой юных туристов

увеличить

увеличить

Отредактировано Александра (2011-03-23 22:09:32)

0

2

Саратов Асташкина от Будниковой Альбины.
В сообщении выше говорится о туризме и всех его положительных качествах. Кажется, что это просто сходить в горы. А что такого??? Идешь, идешь, гуляешь, пялишься на бабочек и птичек. Но это не совсем так. Игорь и Светлана Асташкины находят в себе силы не только самим идти в гору и с горы, карабкаться вверх по мокрым камням с 15-30 кг за спиной, и все это в любые погодные условия, но, и сделать так, чтобы дети захотели того - же. А ведь на 3 день похода, начинаешь проклинать все : горы, камни, людей,это слишком яркое солнце и отвратительный свежий воздух. Не смотря на то, что у вас появляется стойкое ощущение того, что боги решили покарать вас самым жестоким способом, туризм все же, полезен для здоровья. Спортивный туризм относится к рекреационным (очень модное слово) видам спорта.
Спорти́вный тури́зм, сокр. СТ — вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление категорированных препятствий в природной среде (перевалов, вершин (в горном туризме), порогов (в водном туризме), каньонов, пещер и пр.), и на дистанциях, проложенных в природной среде и на искусственном рельефе.
Спортивный туризм в России является национальным видом спорта, имеющим многолетние традиции. Он включает в себя не только спортивную составляющую, но и особую духовную сферу, и образ жизни самих любителей странствий. Центрами развития спортивного туризма по-прежнему остаются некоммерческие клубы туристов (турклубы), хотя многие туристы занимаются им самостоятельно.
Вот таким замечательным спортом и занимается команда Веды. Веды вперееед! ^__^

0


Вы здесь » МБЛ Саратов » АРХИВ » Веды ведают победу,за победой едут Веды...