МБЛ Саратов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МБЛ Саратов » АРХИВ » А помнишь, как все начиналось!!!


А помнишь, как все начиналось!!!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Конец «Радужной недели» - выход в лес всего Лицея.
Ориентирование на местности, викторины, полоса препятствий и конечно большой костер.
Именно командные участия школьников в преодолении полосы препятствий  с элементами горного туризма пробудили в детях соревновательный дух, дух борьбы и стремления к победе.
Следующий этап – организация туристического кружка, где и стала сплачиваться будущая команда «ВЕДЫ». Теоретические и спортивные занятия, ориентирование на местности и лыжные кроссы – заполнили свободное время школьников.
Да, чуть не забыл о самом главном - походы, было много маршрутов по окрестностям нашего леса, была область, и наконец – Кавказ.
О Кавказе можно говорить много, но не каждый сможет похвастаться, что смог пройти маршрут, преодолеть перевалы, подняться на Эльбрус.
Много было тур-слетов, тренировок и соревнований и опять тренировок, чтобы доказать – мы лучшие.
Следующий этап  - ПСР2011, и я надеюсь, на этом  рассказ о команде не прервется, его дополнят  участники и болельщики.
Пожелаем нашей команде удачи!
Саратов – Асташкина от Харитонова Алексея.

увеличить

Отредактировано Леха (2011-03-20 19:10:06)

0

2

Команда «Веды» медико-биологического лицея впервые приняла участие в VI городском слёте юных туристов. Тогда впервые появилось название команды, девиз и эмблема, автором которой стал ученик 8 класса Ушаков Евгений. Единодушно нами было признано это выступление удачным: III место по спортивным видам слёта, I место в конкурсной программе. Это была очень большая победа! Команда «Веды» принесла в копилку успехов лицея первый кубок. Эта победа определила наши дальнейшие спортивные тренировки. Вот с каким восторгом рассказывает об этом событии участница слета Королёва Дарья (10А класс): «Мы тренировались усиленно, долго и упорно. Хотелось отличиться. Нам очень помогали наши любимые наставники Асташкина Светлана Геннадьевна, Асташкин Игорь Анатольевич, Алексашина Татьяна Алексеевна. Они поддерживали нас и вдохновляли. Больше всего запомнился конкурс самодеятельности. Номер был ярким и живым. Этот турслёт был нашим дебютом на туристическом поприще!»
Саратов - Асташкина от Дмитрия Тимофеева

увеличить

0

3

«Настоящие туристы – это те, кто ходит в походы» - именно так всегда говорили руководители команды Веды. Ведь именно в походах можно проверить свои туристские навыки. Именно благодаря походам наша команда и стала настолько сильной и дружной. Наша любимая команда прошла столько километров, столько маршрутов! В походах с Ведами случалось много интересных событий. Хочу рассказать вам один случай…
Однажды в походе к Татарскому роднику случилась такая история.… На поляне, где развели лагерь, рос большой дуб. Наши руководители решили спать под дубом и зазывали желающих спать там же. Наша юная туристка Катя решила полежать пару часиков под дубом – сказала, что придёт, когда мы будем спать. Ну, ребята мы не жадные, позволили дубу нашу Катю на пару часиков отобрать. Проснулись часа через 2-3 от дикого крика. Перепугались страшно, не столько этих криков, сколько от слов: «Спасибо….крик….девочки, вы что? Фонарик скорее! Светите! Пошутить решили?». Ну, реакция у нас хорошая, сразу встали, включили фонарь и посветили Кате. Но нам, сонным таким, было по началу не очень интересно, что случилось…Увидели мы только бледную Катю, которая повторяла: «Слизняк, он такой горький и противный…это был…слизняк, а я-то думала…мармелад!».  Когда разобрались в ситуации, хохотали безумно! Прозвали это происшествие «Вкусный протеинчик».
И таких историй у нас огромное количество! Скажу одно: команда Веды – скопление удивительных людей, которые любят дальние дороги, общение, весёлое времяпровождение  и ждут с нетерпением встречи с солнцем, ветром, костром и палаткой!
Саратов - Асташкина от Цацулиной Екатерины


увеличить

Отредактировано Kari (2011-03-21 00:12:29)

0

4

В любое время года команда «Веды» - дружный и веселый коллектив единомышленников, которые любят дальние дороги, ждут с нетерпением встречи с солнцем, ветром, костром и палаткой. А с чего всё началось?
Эта история началась в 1999 году, когда старшеклассники нашего лицея решили, что общения с природой им очень не хватает. И вот они первыми предложили пойти и отдохнуть в лесу: посидеть у костра, спеть песню под гитару. Но просто сидеть у костра не всем понравилось.
Тогда в 2000 году наши учителя географии и истории Бурлакова Лариса Валентиновна и Асташкина Светлана Геннадиевна, энергичные классные руководители, решили, что необходимо лицеистам овладеть навыками выживания в трудных условиях дикой природы…  В 2000 г. впервые бую организован поход в лесопарковой зону в районе 1-ой Дачной. Ребята выполняли задания по измерению расстояния по карте, азимута на предмет, определению растительности, оказанию первой медицинской помощи, участвовали в краеведческой викторине, давали описание экологическим нарушениям.
С 2004 года ежегодно в этих соревнованиях принимает участие начальная школа (1 – 4 классы), особую радость младшим школьникам доставляет полоса препятствий.
В 2008 г. команда «Веды» медико-биологического лицея впервые приняла участие в VI городском слёте юных туристов. Тогда впервые появилось название команды, девиз и эмблема, автором которой стал ученик 8 класса Ушаков Евгений.
История клуба «Веды» только начинается. Они готовятся к  участию в городских и областных соревнованиях, мечтают о серьезных походах. Желаем им удачи!

Саратов - Асташкина от Пиунова Максима

увеличить

0


Вы здесь » МБЛ Саратов » АРХИВ » А помнишь, как все начиналось!!!